「明治の商学部が狙い目だ!」先生の作戦がズバリ的中!

3年間のみすず学苑生活で、数え切れないほど先生にしかられました。言われなければやらない僕は、生徒を放りっぱなしにせず、最後まで面倒を見てくれるみすず学苑でなければ駄目でした。コマンドテストでも、よく落ちました。追試の嵐でしたが、そこで反復学習できたことが、結果的に学力のベースとなりました。僕のような生徒でも、ちゃんと引き上げてくれるシステムなのです。

直前まで英文法に苦しむ僕を見て、辺先生が「無理に克服するより、比較的文法問題の少ない明治の商学部を狙おう」とアドバイスしてくれました。すぐに対策を聞いて、赤本と格闘。本番でも、長文問題で点を稼いで合格できました。ズバリ、先生の作戦勝ちです。本当にありがとうございました。