大学受験予備校『みすず学苑 千葉駅校』ロゴ1

千葉駅の予備校『みすず学苑 千葉駅校』

印象に残っている生徒

偏差値30台から法政大学に合格!

昨年も千葉駅校で飛躍的に学力を伸ばして、第一志望校に合格した生徒がたくさんいます。その中でも特に印象的だったのがO君です。彼は、ほぼ「勉強の経験0!」「偏差値30台」の状態から、わずか1年で法政大学に合格しました。高校時代は野球部で、甲子園を目指していたため、受験勉強どころか、学校の勉強すらできていない状態からのスタートでした。

なぜ、彼がたった1年で飛躍的に学力を伸ばす事ができたのか。それは、自分だけで勉強しなかったからです。O君の口癖は、「みすずの先生に言われた事は全部やる!徹底的にやるんだ!」でした。みすず学苑では、授業を担当している先生が問題集を指定して、進度を確認するためにノートを確認します。週に1回のカレッジタイム個別学習指導では、担当の講師が生徒と一緒に学習計画を立て、受験科目の学習バランスまでみます。正に、O君が言う通り、みすず学苑では先生が言う通りに学習すれば、必ず学力が伸びるシステムになっているのです。

O君は、道場や合宿等、みすず学苑の学習イベントにも積極的に参加しました。そのおかげで、結果、夏から秋にかけて飛躍的に偏差値が伸びて、直前期には偏差値が余裕で60台を越えるようになり、本人の第1志望だった法政大学に合格しました!

大学でも野球ができる!おめでとう!

どんなところ?

現在通っている生徒に「みすずってどんなところ?」って聞くと、皆一様に「アットホームな雰囲気」と言います。その理由の一つは、私達が預かる生徒を心から大切にしているから。そしてもう一つは、講師と生徒が心を通わせてこそ、本当に良質の指導ができるというポリシーに基づいているからに他なりません。
生徒の得意分野、弱点分野を把握した上で、性格および思考プロセスの癖まで見切って対策を立てる。得点に表れないところまで見てこそ、総合学習指導といえると私達は考えています。

みすず学苑 千葉駅校はどんなところ?

アクセスは?

JR総武線/外房線 千葉駅の東口正面、千葉市中央区富士見の受験予備校。
みすず学苑千葉駅校は、駅を出てから1分ほどで着く、とても立地のよい場所にあります。JR千葉駅の東口を出ると、目の前にロータリーがあります。東口を左に曲がり、道なりに歩いていただくと、建物が梟の形をした交番が見えます。目の前に横断歩道があります。その横断歩道を渡ると、コンビニエンスストアがあります。そのコンビニエンスストアを左手にして、少し直進すると、みすず学苑のあるビルの入り口が見えます。

みすず学苑 千葉駅校のアクセスは?

校舎長からひとこと

こんにちは!みすず学苑の特色は受験の最重要科目である「英語」を、英語が苦手な人は得意科目に、得意だった人はもっと得意にして第一志望大学を目指します。「偏差値40からスタートして早稲田に合格した」、「いつの間にか学年トップになっていた」、「一日10時間、楽に勉強できるようになった」。こうした成功体験や高い合格率の背景には、生徒ひとり一人のことを把握して指導するみすず学苑の指導ノウハウがあからです。

みすず学苑 千葉駅校の校舎長からひとこと

アシスタント応援メッセージ

校舎情報

住所
〒260-0015 千葉県千葉市中央区富士見1-1-1 千葉駅前ビル6階
043-221-5557
最寄り駅
JR千葉駅 東口正面
大学受験予備校『みすず学苑 千葉駅校』ロゴ3

校舎外観

みすず学苑千葉駅校 校舎外観

校舎までの順序

• 1中央改札を出て直進します。
  • 2階段を降ります。
  • 3階段を降りて外に出たら 左に曲がります。
  • 4しばらく直進します。
  • 5ファミリーマートの信号を 渡って直進します。
  • 6信号を渡った約 10m 先の左側に 入口があります。(6F)