カレッジタイムシステム

週に一度の密度の濃い学習フォローで
第一志望合格まで導く

「少人数制」を行う場として、週に一度、個別に学習指導する「カレッジタイムシステム」を設けています。

今何が足りないのか。どうすれば、成績が伸びるのか。受験ドクターと呼ばれる担任が、一年間目を離さずナビゲートし、第一志望合格まで導くのです。

授業に加えて、カレッジタイム個別授業をはじめとする密度の濃い学習フォローが充実していますので、通常予備校の何倍もの高い指導の質で最後まで面倒を見ます。

個別の学習計画を作成し、
家庭学習の課題も設定。

「カレッジタイムシステム」では、まず一週間の授業が本当に身についているかをチェック。毎日の勉強が順調に進んでいるかを確認します。

そして、遅れのある科目や弱点の目立つ部分は、志望校や学力に合わせた家庭学習用の個別課題を設定。

各教科の講師と受験ドクターが情報を共有し、一人ひとりの生徒に最もふさわしい学力アップ方法を提案します。だから迷うことなく、つねに最高のプランで勉強を続けられます。

教える講師が責任を持って
指導するのが、みすず流。

受験ドクターは経験豊かな講師がつとめます。授業を教えている講師が直接アドバイスし、進路指導するのがみすず学苑流。

「講師は教えるだけ、学習アドバイザーは模試の結果をもとにアドバイスするだけ」という無責任体制ではありません。受験ドクターは豊富な経験から、その生徒にふさわしい情報を選び、学習面・メンタル面ともにベストなアドバイスを行います。いわば、受験生のコンサルタントでありカウンセラーです。

悩みも疑問もすべてをぶつけられる
カレッジタイムシステム。

生徒からの相談の場でもあるのがカレッジタイムシステム。 疑問点や弱点、心の迷いなどをぶつければ、納得いくまで受験ドクターが答えます。勉強全般や生活の悩みもOK。一人ひとりの生徒に惜しみなく時間を使い、心を通わせるのが、みすず学苑の少人数制です。