西荻窪駅の予備校『みすず学苑 西荻本校』

印象に残っている生徒

偏差値30台、学校での成績は学年最下位から法政大学に合格!

昨年の受験生で、とても印象に残っているのがTさんです。Tさんが、みすず学苑に入苑した時、高校での成績は学年でほぼ最下位でした。ダンス部の活動に打ち込んで、高校3年生の始めまで、ほとんど勉強をしていなかったのです。みすず学苑でも一番下のクラスからスタートだったのですが、1年で法政大学合格を勝ち取りました。

Tさんは、特に直前期の12月~1月にものすごく成績を伸ばしました。「冬期合宿」では、日本史で参加して知識をとことん頭に入れ、「徹子の合格部屋」では解らない所を先生に一つ一つ質問して解決していきました。「口頭テスト」でも英単語、英熟語、日本史の年号などをしっかり暗記し、「覚えたつもり」にならないよう徹底的に訓練できた事が、合格の決め手だったと思います。どれも、みすず学苑にしかない名物指導です。

Tさんは、合格した後で嬉しそうに「合格したことを高校の担任の先生に報告したら、ものすごく驚いてました!『ぜひ合格体験談を後輩の前で話してほしい』って言われたんです!」

「私は、みすず学苑じゃなかったら合格できなかったと思います。いっぱい相談にのってもらったし、すごく励ましてもらいました。だからやる気になれたんです!」と、話してくれました。

どんなところ?

吉祥寺と荻窪の間に位置する西荻窪は、アンティークと隠れた名店の多いグルメの街として有名です。この西荻窪は、みすず学苑発祥の地。西荻本校は、みすず学苑全校の中で最も伝統のある校舎です。多くの先輩たちが切磋琢磨して希望を適えてきた校舎。隅々まで、その息吹が息づいています。お気軽にお立ち寄りください。お待ちしております!

みすず学苑 西荻本校はどんなところ?

アクセスは?

杉並区西荻北の受験予備校。JR中央線 西荻窪駅の北口の目の前にあります。西荻窪駅北口から正面を見上げると、「みすず学苑」と書かれた大きな看板が目に飛び込んできます。西荻窪駅から一番近いビルです。このビルの3階から5階が西荻本校です。受付は3階にあります。

みすず学苑 西荻本校のアクセスは?

校舎長からひとこと

みすず学苑には、安心して思いきり勉強に打ち込める環境があります。経験豊かで、人間味溢れる温かい講師陣と、面倒見のよい、優しいスタッフに育まれた空間。「居心地が良くて、勉強する気になる」と好評です。
講師、スタッフ、アシスタントが、一丸となって全力でサポートします。

アシスタント応援メッセージ

校舎情報

東京都杉並区西荻北3-19-1 ニシオギビル3階
03-3394-7432
最寄り駅
JR中央線 西荻窪駅 北口正面
大学受験予備校『みすず学苑 西荻本校』ロゴ3

校舎外観

みすず学苑西荻本校 校舎外観

校舎までの順序

• 1改札を出て左に曲がり、北口に出ます。
  • 2北口を出た正面の黄色い建物です。
  • 3みすず学苑看板の左のビル 3Fです。