大学受験予備校『みすず学苑 南浦和校』ロゴ1

南浦和駅の予備校『みすず学苑 南浦和校』

印象に残っている生徒

偏差値40台前半から中央大学に合格!

「部活の先輩がみすずで勉強して、早稲田大学に合格したんです!僕の高校で早稲田に合格したのは先輩一人だけです!」昨年の春、そう言ってみすず学苑に入学してきたF君は、高校3年間強豪ラグビー部で活躍した根性がある生徒でした。みすず学苑での学習スタート時は、勉強習慣がなかった彼でしたが、基礎中の基礎からやり直して、偏差値40台前半から、わずか1年で中央大学に合格しました。(彼は、受験した大学のMARCHは全て合格でした!)

印象的だったのは、彼が、「先生から出された課題は絶対にやり遂げる!」と言って真剣だった事です。みすず学苑は、25名以内の少人数制授業です。授業中も生徒と先生のコミュニケーションが密です。その上、週に1回のカレッジタイム個別指導で担当の先生が受験科目全体の学習バランスを確認します。F君は、先生達の期待に応えるように、夢中になって課題や予習・復習に取り組んでいました。また、みすず学苑の受付で每日訓練できる、英単語や英熟語のマンツーマン指導である(口頭暗記テスト)も、積極的に取り組んでいました。そのおかげで、秋以降に顕著な伸びがみえるようになったのです。

F君は直前期(12月〜2月にかけて)も、先生のアドバイス通りに過去問演習に取り組み、トレーニングをしっかり積みました。みすず学苑は入試が始まった1月2月も生徒が校舎に通い、先生とコミュニケーションを取り続けます。なんとセンター試験本番で英語が、200点中の190点に達しました。高3生の時のセンター試験の得点の約2倍です!毎年、みすず学苑ではF君のように劇的に伸びる生徒がたくさんいますが、その中でもFくんの真剣な姿は、今でも印象に残っています。

どんなところ?

南浦和校は西荻本校に次いで伝統のある校舎です。巣立っていった生徒たちの顔、顔、顔。思い出されるのは笑顔ばかり。みんな良く勉強して、本当に良く伸びました。「楽しく勉強する」と「成績があがる」を両方ともできたのが、何よりも良かったと言ってもらえて、こんなにうれしいことはありません。今年の生徒たちも楽しみです!!

みすず学苑 南浦和校はどんなところ?

アクセスは?

JR京浜東北線/武蔵野線 南浦和駅の東口から徒歩2分、さいたま市南区南浦和の受験予備校。JR南浦和駅の東口の目の前に、塾STREETと呼ばれる通りがあります。みすず学苑の南浦和校は、この有名なメインストリート沿いにあります。JR南浦和駅東口を出て、松屋を正面にして横断歩道を渡ります。埼玉りそな銀行と写真屋さんに挟まれた南大通りをまっすぐ直進。さらに進むと左手にファミリーマート、更にその先に生徒行きつけのサンクス(イケメン店員が多いと、女子生徒に人気)を過ぎると、そこはもう南浦和校です。

みすず学苑 南浦和校のアクセスは?

校舎長からひとこと

大事なこと。それは、偏差値10や20の差は、やり方さえ間違えなければ、十分に克服できるということです。これが第一。そして第二は、「どの科目も苦手なんですけど・・・」と泣いてくる人でも、勉強のやり方がわかって、適切な練習さえきちんとクリアすれば、本人も驚くほど、ものすごく学力が身につく、という事実です。「良い先生」と「良い環境」があれば、難関大学レベルに到達できるのです。みすず学苑南浦和校には、この両方があります。一緒に「合格」を勝ち取りましょう!!

みすず学苑 南浦和校の校舎長からひとこと

校舎情報

住所
〒336-0017 埼玉県さいたま市南区南浦和2-33-12 中村ビル1階
電話
048-883-5221
最寄り駅
JR南浦和駅 東口徒歩2分
大学受験予備校『みすず学苑 南浦和校』ロゴ3

アクセスマップ

校舎外観

みすず学苑南浦和校 校舎外観

校舎までの順序

• 1東口を出て直進します。
  • 2信号を渡り右折します。
  • 31つ目の角を左折します。
  • 4コンビニ、コーヒショップ を通り過ぎます。
  • 5さらに直進します。
  • 6約 100m 先の左側の建物です。