大学受験予備校『みすず学苑 立川駅・北口校』ロゴ1

立川駅の予備校『みすず学苑 立川駅・北口校』

どんなところ?

立川駅・北口校は、校舎名が示すとおり北口の駅近にあります。駅に近いことはもちろん大事。でも近さといえば、講師と生徒の距離の近さといったら、もう感激ものです。一般的に「アットホーム」って言いますが、その言葉だけでは到底、説明できませんね。みすずの先生は、一人ひとり生徒のノートまで見ながらアドバイスします。生徒たちも、先生のことを深く信頼しているようです。

みすず学苑 立川駅・北口校はどんなところ?

アクセスは?

立川市曙町の受験予備校。JR中央線/青梅線/多摩モノレールが乗り入れる 立川駅 北口から徒歩2分。
JR立川駅の北口には、広い歩道橋(ペデストリアンデッキ)があります。この歩道橋の左端に沿って進むと、すぐに地上に下りる階段が現れます。
この階段を下りた所に「第一デパート」があるのですが、そのまま通り沿いに進んでください。目の前にみすず学苑の看板を発見。横断歩道を渡ると、その2つ目のビルにみすず学苑があります。

みすず学苑 立川駅・北口校のアクセスは?

校舎長からひとこと

みすず学苑の生徒たちは、本当に手堅く勉強しています。「自分でやれるかも」とは思っても、本当にできるかどうか、やってみなければわかりません。後になって「やれなかった」や「非効率だった」では、もう取り返しが効かないことを、みんな良く知っています。
だから、講師は毎日のように生徒にアドバイスし、生徒は真剣に耳を傾けるのです。生徒と講師が"二人三脚"で進む。これが、生徒のヤル気アップと成績アップを支えているのです。

みすず学苑 立川駅・北口校の校舎長からひとこと

校舎情報

住所
〒190-0012 東京都立川市曙町1-14-14 コアビル5階
042-548-0072
最寄り駅
JR立川駅 北口 徒歩2分
大学受験予備校『みすず学苑 立川駅・北口校』ロゴ3

校舎外観

みすず学苑立川駅北口校 校舎外観

校舎までの順序

• 1北改札を出て右に曲がります。 (北口ではありません)
  • 2直進します。
  • 3ヤマダ電機を左手に見ながら 脇の通路に向かいます
  • 4しばらく直進します。
  • 5階段を下って信号を渡り 直進します。
  • 6約 50m 先の左側の建物です。 (左側の扉が入口です。)