みすず学苑5つの特徴

みすず学苑の強みでもある5つの特徴は、君を、怒濤の合格へと導きます。長年培ったみすず学苑独自の経験やノウハウは、他の予備校の追従を許しません。

受験界で広く知られている、みすず学苑の「怒濤の英語力」。
驚異の偏差値アップと奇跡の逆転合格を生み出し続ける その圧倒的な量と質、独創的な指導システムは、 ほかでは真似出来ないものと断言できます。
英語を制するものは、受験を制す。だから怒濤の英語力は、絶対合格力なのです。

みすず学苑のクラスは、一人ひとりの名前と顔と勉強状態を覚えられる、本当の少数教育の規模にしてあります。
みすずは設立以来、ずっと少人数制です。
少ないクラスは5名~10名の場合もあるほど。
少人数のクラスだから、必ず伸びる。

予備校の価値を決めるのは、規模の大きさや合格者の絶対数ではありません。どのレベルから、どこの大学へ合格したかの伸び率であり、合格率です。
基礎からやり直した受験生も、難関大学に続々と合格しています。

科目ごとの学力別クラス編成で、様々なレベルの生徒にピッタリの授業をします。
得意な科目はますます得意に仕上げ、また不得意な科目は、基礎からしっかりやり直して得意に変えることができます。

預かった生徒を誰一人置き去りにしない。この、当学苑の教育指針によって生まれたのがカレッジタイムです。
名物カリキュラムになってもう20年以上。教える講師が専属コーチとなって、毎週毎週、アドバイスを行います。
一人ひとりに時間と心をふんだんに使う指導をします。