時間の少ない現役生は、 みすず学苑の少人数制を徹底活用しよう。

高2の夏までは、学校で可もなく不可もなくという成績でした。数学は得意だけど、英語に弱い典型的な理系だったので、「英語のみすず学苑」を選びました。

少人数の授業は、当てられるので戸惑いましたが、すぐに「予習して行かなきゃ」とやる気に変わりました。先生との距離が近いので質問しやすく、疑問をその場で解決してくれたのが、時間の少ない現役生には最高でした。口頭テストなど、小テストも効果抜群で、苦手の英語がグンと偏差値アップ。さらに数学、化学は高校でトップクラスになりました。その勢いで、早稲田に現役合格できたのです。無理強いされるわけではないのに、自然にやる気が出て成績が上がる。みすず学苑は、生徒のかくれた能力を引き出してくれる予備校です。