TOPICS みすず学苑なら、一般選抜、総合型選抜、学校推薦型選抜対策を全て同時進行で行います!

1、高校1年生、2年生、3年生向 定期試験対策!!

カレッジタイムの細やかな学習計画で、やるべき課題を指定します。
atama+を使い、苦手な分野をさかのぼって学習できます。

2、志望理由書添削指導講座!

全く書けない人でも初めの1歩から指導します。

3、面接指導!

徹底した模擬面接をします。これを繰り返し、自信持って面接に臨めます。

4、怒涛の英語は受験を制す!

英語の実力、英検などの英語外部資格は、圧倒的に受験に有利なのです。

5、直前の3ヶ月が合否を決定する!

本番直前こそ、本当に合否を左右する時間です。試験直前の1月、2月、3月、自習室を毎日開け、講師が個別指導し、英作文、小論文、面接指導、追加出願も一緒に考えます。

学校推薦型選抜、総合型選抜、一般選抜、全てを同時進行で準備するのが、かしこい受験準備。怒涛の英語と、全ての対策ができるみすず学苑で、楽しく勉強しよう!